Une béchamel toute simple pour épater vos proches

Les ingrédients tout d’abord : du beurre, de la bonne farine (type Francine toute simple), du lait, du sel et c’est tout, les quantités varient en fonction de la quantité de beurre que vous aurez choisie.

Faire fondre le beurre, il ne faut surtout pas qu’il roussisse, ajouter la farine en mélangeant, il faut en ajouter petit à petit jusqu’à ce que le mélange s’émiette quand on le tourne. Ensuite ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et mélanger à chaque fois (on obtient une boule de pâte à chaque fois, c’est normal, c’est à ce moment qu’il faut ajouter le lait et tourner avec une spatule en bois de préférence jusqu’à ce que cela redevienne crêmeux) jusqu’à ce que le résultat vous convienne.

 Vous pouvez alors saler (pas avant, vous risquer de faire tourner votre mélange) et poivrer (très peu perso).

En y ajoutant d’autres ingrédients (champignons émincés, reste de dés de pommes de terre cuites, fromage râpé, roquefort, …), vous pouvez en garnir des crêpes salées.

A bientôt.

Publié dans : Cuisine |le 12 janvier, 2011 |1 Commentaire »

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1 Commentaire Commenter.

  1. le 1 août, 2011 à 8:04 Inveksver écrit:

    Lire le blog en entier, tres bon

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